CNETNews 科技资讯网
首页商业科技Google发布Web Toolkit 2.0 让网络软件更聪明

Google发布Web Toolkit 2.0 让网络软件更聪明

时间2009-12-14 08:08:10作者:CNET科技资讯网
本文关键词:互联网软件 应用程序 网络软件 Google

CNET科技资讯网12月14日国际报道 在微软努力提升Windows程序设计层次的同时,Google也设法让网络软件更聪明,最新的举动是:发布Google Web Toolkit 2.0。

Google在上周举行Google Campfire One开发者会议,并在会中发布新版的Google Web Toolkit(GWT)。

GWT把以Java程序设计语言写的软件,转译成浏览器能执行的JavaScript程序代码。此技术用来产生能够快速执行的JavaScript,并减轻不同浏览器彼此不兼容的问题。

Google矢志把互联网变成更强大的应用程序平台,而不只是静态的网站,发布GWT有助于朝这个方向迈进。当然这背后也有经济考量,简单说就是:网络的使用率愈高,Google的搜索笔数就愈多,带来的搜索广告收益也愈大。

GWT是开放源代码工具,Google已用它来建构Wave、Orkut和AdWords界面等网站,也用它来开发Google Health、Google Latitude等iPhone网络应用程序,以及Gmail。

GWT产品经理Andrew Bowers指出,新版GWT有三项新功能:

Speed Tracer,一种Chrome浏览器扩充套件(extension),以图解来显示网络应用程序随执行时间拉长而变得迟缓的情况,可协助网络开发者找出程序与JavaScript进行复杂互动时产生的性能问题。

"Code-splitting"技术,用来把网络应用程序分割成紧急到必须立刻下载的sections,以及其他可以慢慢来的部分。

UiBinder,由AdWords团队开发的功能,让程序设计师把应用程序的使用者界面代码(user-interface code),跟实际做思考的程序逻辑(program logic)分开来。结果是:使用者界面设计师可自由挥洒,而逻辑设计师毋须担心会遭到破坏。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐