硬件业

分析师:Larrabee失败 英特尔将收购Nvidia

CNET科技资讯网时间2009-12-09 08:42作者   赛迪网
本文关键词:英特尔 nVidia Larrabee

  12月9日消息,据国外媒体报道,有分析人士日前指出,随着Larrabee项目的无限期推迟,英特尔(博客)收购nVidia的时机已经来临。

  无论双方对外如何表态,英特尔通过收购nVidia解决双方之间的各种专利授权纠纷是最好的途径,这点双方都很清楚。惟一没有确定的是收购价格问题。

  该分析人士称:“当初AMD收购ATi时,英特尔面临一个选择:收购一家显卡厂商,而是自主开发?英特尔选择了后者。但如今Larrabee项目无限期延迟,扫除了英特尔收购nVidia的障碍。”

  英特尔收购nVidia不仅仅是为了显卡业务,同时还可以获得移动芯片业务。毫无疑问,移动计算是未来的发展趋势。

  英特尔上周五宣布,独立显卡Larrabee项目再度延迟,且该款产品最初将只作为一个软件开发平台推出。

  英特尔发言人尼克科纳夫(Nick Knupffer)称:“Larrabee的开发进度晚于我们预期,因此,首款Larrabee产品将不是一款独立显卡。相反,它将作为一款内部和外部使用的软件开发平台。”

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户