个人计算

英特尔首批Larrabee不会以独立绘图芯片形式推出

CNET科技资讯网时间2009-12-08 05:34作者:CNET科技资讯网  
本文关键词:芯片 英特尔

CNET科技资讯网12月8日国际报道 英特尔表示,Larrabee绘图处理器起初将只以开发平台的面貌呈现。这对原本期待推出十余年来第一款独立式绘图芯片英特尔而言,不啻是一大打击。

英特尔发言人Nick Knupffer说:Larrabee芯片和软件的开发进度落后,因此,我们的首批Larrabee产品将不会以独立式绘图芯片的形式推出,而是以供内部及外部使用的软件开发平台面世。

至于初版软体开发平台产品(或"kit")明年推出之后,可能出现什么版本,英特尔并未透露。

Jon Peddie Research总裁暨绘图芯片分析师Jon Peddie指出,英特尔未达到性能目标,而这在上个月的SC09超级计算会议即可见端倪。

Peddie说:当时Justin Rattner (英特尔资深研究员)展示Larrabee速度达到一teraflop,那很不错,但你到对街花个数百美元,就可买一张速度达到五个teraflops的ATI绘图卡。一个teraflop是每秒1兆次浮点计算,是绘图芯片性能的主要衡量指标。

Larrabee的推出日程一延再延,最初原订于2008年问世,以迎战Nvidia和AMD ATI部门的独立绘图芯片

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户