CNETNews 科技资讯网
首页商业科技2009微软中国软件外包事业高峰论坛无锡开幕

2009微软中国软件外包事业高峰论坛无锡开幕

时间2009-12-04 12:47:03作者:CNET科技资讯网
本文关键词:外包 微软 软件外包

汇势以凌志:打造核心竞争力,走向全球化布局

  12月3日,作为中国软件外包业一年一度重要的产业盛会,2009年微软中国软件外包事业高峰论坛在无锡开幕。本次高峰论坛由微软公司和无锡市政府共同举办,围绕“汇势”和“凌志”两大主题,就如何提升中国外包企业核心竞争力,加速全球化布局进行了充分交流与探讨。

  本次论坛期间,无锡市人民政府与微软(中国)有限公司就共同推动无锡软件服务外包产业发展达成战略合作关系并签署了合作备忘录。微软公司将在软件外包人才培养方面继续与无锡市展开深入的合作,以培养更多的软件外包中高端人才,同时微软还将积极协助无锡市政府引进领先外包企业,扩展多元化的技术合作项目并提高进驻外包企业的技术价值。江苏省委常委、无锡市委书记杨卫泽等无锡市领导,微软全球资深副总裁张亚勤博士,中软、海辉、文思等多家国内外知名软件厂商及权威咨询机构Gartner、埃森哲的专家出席了此次峰会。

  在全球金融危机的背景下, 2009财年微软在华外包项目总额达到了1.42亿美元的新高。此外,微软正在积极帮助本土企业有针对性地进行人才培训、提升软件创新水平和项目管理水平,促进中国软件企业提升价值链以及在全球市场中的地位。

  江苏省委常委、无锡市委书记杨卫泽表示:“作为中国软件外包示范城市之一,无锡正在积极推进软件产业的国际化进程。此次无锡市与微软公司达成战略合作关系,将对无锡吸引领先外包企业和项目,增强人才凝聚力和城市品牌推广发挥积极作用。与此同时,无锡将积极推进知识产权保护工作,为发展软件服务和外包提供良好的产业环境。”

  微软全球资深副总裁、微软中国研发集团主席张亚勤博士指出:“微软长期致力于推动中国软件产业的繁荣与发展。在中国软件外包产业腾飞的关键时刻,微软将一如既往,与政府和伙伴紧密合作,汇聚产业资源和经验,增强中国软件外包企业的软实力,加速提升本土企业在全球市场中的竞争力。”

  据麦肯锡预测,全球离岸外包规模到2012年可超过1600亿美元,如果中国要成为无可争议的全球第二大服务外包目的地,则需要取得20%的市场份额,即300亿美元以上。这意味着,中国需要在今后4年内使行业规模增长5倍以上,对于中国软件外包产业这无疑是一个巨大的机遇。

  来自欧美等发达国家的潜力巨大的软件外包需求,在中央到地方政府的大力支持下日渐成形的软件外包产业集群,不断由微软等世界一流软件企业获取先进经验与商业机遇的本土外包领袖企业的崛起,上述因素将成为中国软件外包产业逐鹿全球的关键——高峰论坛特邀嘉宾博鳌亚洲论坛秘书长龙永图在峰会上指出:“目前,全球经济正在企稳回升,其中IT产业的发展在复苏中起到了关键的催化剂作用,软件外包已经成为全球经济新的增长点和推动软件与信息服务业发展的重要力量,中国必须抓住机遇,凭借成本优势、人才优势和基础设施优势,在全球的服务外包版图上占据更重要的地位,更快速地、智慧地融入经济区域化与全球化中去。”

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐