硬件业

Gartner:第三季服务器市场IBM微弱优势领先惠普

CNET科技资讯网时间2009-12-01 08:44作者:CNET科技资讯网  
本文关键词:服务器 Gartner

CNET科技资讯网12月1日国际报道 市场分析机构Gartner周一表示,今年第三季度,IBM在全球服务器市场上保持对惠普的微弱领先优势。

截至10月31日的季度中,IBM服务器营收份额为31.7%,比去年有所提高;惠普份额基本持平,为30.2%;其次是戴尔、Sun和富士通。

服务器整体营收同比下滑15.5%,至107亿美元,但环比增长10.2%。Gartner研究副总裁杰弗里-易威特(Jeffrey Hewitt)在一份声明中称:“同比下滑这点很重要。到2009年底,服务器市场已经显示出企稳迹象。”

除Sun外,所有顶级服务器厂商服务器营收环比均出现增长。据Gartner称,Sun服务器营收同比下滑32.3%,下滑幅度远超其竞争对手。Sun仍是Unix系统销量最高厂商,但因发货量下滑近一半,其领先地位已被严重削弱。

按Unix服务器销售额计算,IBM排名第一,惠普第二,Sun第三。惠普Unix系统营收份额由28%环比增长至29.3%,Sun营收份额由29.2%环比下滑至24.2%,IBM的营收份额由36.4%环比增长至40.9%。

Unix服务器市场总规模为26亿美元,同比下滑21.2%。

业界标准服务器表现略好。基于x86系统的销售额同比下滑11.4%,至63亿美元。惠普继续保持其领先地位,其次是戴尔、IBM、富士通和NEC。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户