个人计算

英特尔上网本芯片大升级 最快可在明年1月CES发布

CNET科技资讯网时间2009-11-26 09:39作者:CNET科技资讯网  
本文关键词:英特尔 上网本 芯片 Atom

CNET科技资讯网11月26日国际报道 英特尔即将对2008年春季问世的Atom处理器进行重大升级,而PC制造商也准备推出搭配的新款上网本,最快可在明年1月的消费者电器大展(CES)上发布。

以轻量办公和上网使用为主的上网本,是相当受欢迎的传统笔记本低价替代品,售价从250美元起—若搭配移动电信运营商的两年合约,价格更降至100美元以下。

新款上网本将采用英特尔最新的Pine Trail Atom处理器。英特尔首次通过这种创新的设计,将之前位于另一独立芯片的绘图功能,置入中央处理器(CPU)。英特尔执行副总Sean Maloney最近受访时表示,对消费者而言,这代表更长的电池续电力,但性能仍是最重要的。

惠普网站已经停止销售旧款的Mini 5101,并开始介绍配备新款芯片上网本。戴尔也准备更新产品,戴尔发言人表示:戴尔将采用英特尔的下一代Atom平台,别名Pine Trail,推出新产品。目前提供上网本的主要厂商,如宏碁、华硕、东芝和MSI,都将更新他们的产品线。

英特尔已对外表示,Pine Trail Atom将在本季出货,并将整合定为2010年之后的最大重点。明年初推出的Arrandale Core i系列主流笔记本处理器,也将结合绘图芯片(GPU)与CPU。未来的Atom处理器甚至将有更高度的整合。

第一款新Pine Trail Atom处理器将是1.66GHz版(谣传品名为N450)。之后才是更快的1.83GHz版,N470。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户