硬件业

娄勤俭: 现在是台资面板厂赴大陆投资最佳时机

CNET科技资讯网时间2009-11-25 09:54作者:令狐小安   搜狐IT
本文关键词:娄勤俭 工信部

  【搜狐IT消息】2009年11月25日消息,据中国台湾媒体报道:中国工信部副部长娄勤俭24日在中国台湾称,“即使台湾不到大陆投资面板,还有很多厂商要去投资,连美国商务部也主动来谈。”娄副部长强调,现在正是推动台资面板厂赴大陆投资,与大陆业者共同发展的最佳时机。

  第6届海峡两岸信息产业技术标准论坛昨日在中国台湾举行,娄勤俭副部长发表了题为“两岸信息产业互利双赢格局”的主题演讲,台下听众则包括来自于鸿海集团董事长郭台铭、联电集团荣誉副董事长宣明智、联发科董事长蔡明介、力晶董事长黄崇仁、金仁宝集团董事长许胜雄等企业家。

  中国台湾媒体称, 娄勤俭认为,两岸面板合作是全球资源配置与全球竞争的问题,大陆推动面板合作的目的,也只是推动两岸企业互利共赢而已。“我不是说要拿技术,而是你不去就会有别人去,美国商务部也来谈(面板合作)。” 娄勤俭强调。

  娄勤俭对媒体表示,大陆电子信息产业中,台资电子企业(以营收计)占了总体产值的20%,两岸重点合作的两大产业,其中一个就是大陆彩电与台湾面板产业合作,并已共同抓住了家电下乡的大商机,而现在正是推动台资面板厂赴大陆投资,与大陆业者共同发展的最佳时机。

  娄勤俭认为,两岸未来合作领域,应聚焦平板显示器、TD、集成电路(半导体)3大关键技术,并促成两岸企业共同建立3大产业的研发中心。他强调,两岸将来尤其应该携手发展OLED等下一代显示器,展现两岸在国际面板产业的实力。

  据中国台湾媒体消息,娄勤俭此次率大唐电信总裁真才基、中国移动副总裁薛涛海、长城科技集团董事长卢明等60多人来台,大陆家电大厂TCL董事长李东生昨日已悄悄展开与台湾面板厂会面行程。(文/令狐小安)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
ZDNet网友
2009-11-25 15:51:34
- 发表评论 -
匿名
注册用户