个人计算

PC手机销售超预期 Gartner提高全球芯片收入预期

CNET科技资讯网时间2009-11-17 08:11作者:CNET科技资讯网  
本文关键词:芯片 Gartner 手机 PC

CNET科技资讯网11月17日国际报道 由于PC手机销售超过预期,Gartner在不到3个月内两次提高全球芯片收入预期。

Gartner周一提高了全球芯片收入预期,原因是个人电脑和手机需求超过预期以及政府经济刺激计划拉动了芯片需求增长。

Gartner预计,今年全球芯片收入将达到2260亿美元,比去年的2550亿美元下降11.4%。Gartner之前的预期是下降17.1%,达到2120亿美元。

Gartner也提高了2010年的芯片收入预期,即增长13%,达到2550亿美元,与2008年持平。Gartner原来预计明年芯片收入增长10.3%,达到2330亿美元。

这是Gartner在不到3个月的时间内第二次提高全球芯片收入预期。

Gartner分析师Bryan Lewis在报告中指出:“半导体市场的复苏正在很好的进行,随着供应商季报出台,未来的预期将继续改善。PC是半导体产品市场回暖的最大推动力量。PC的增长预期由2009年年初的两位数降幅大幅改善至目前的单位数。”

PC的复苏使得微处理器与DRAM内存成为今年引人瞩目的两项产品。第三季度,在经历了近三年的亏损后,一些公司的DRAM内存开始盈利。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户