CNETNews 科技资讯网
首页通信•无线高通将展示第一款智能本芯片挑战英特尔

高通将展示第一款智能本芯片挑战英特尔

新浪科技时间2009-11-12 12:27:15作者:唐风
本文关键词:英特尔 高通 芯片 智能本 智能手机

  北京时间11月12日凌晨消息,据国外媒体昨日报道,高通称,在周四于纽约召开的分析师日活动中,该公司将展示用于所谓“智能本”(Smartbook)的第一款商业化设计的芯片。

  在六个月以前的台北电脑展上,高通和飞思卡尔首次提出了“智能本”的概念,来形容介于智能手机和上网本之间的移动互联网设备。高通认为,拥有低耗电、快速启动、超便携和富浏览器等特性的智能本将成为一种全新的产品类别。

  虽然智能本将是英特尔Atom处理器的合理目标,原因是这种产品能压低耗电量,但就目前而言,智能本最有力的支持一直都来自于ARM处理器团体。

  高通并未透露有关这种最新产品的具体设计细节,但表示其用于这一市场的主要处理器1GHz Snapdragon目前已经包含在15家厂商的40款现有或即将推出的设备中。预计在智能本领域最早采取行动的可能是华硕,此外诺基亚也正从事于这一领域的设计进程。(唐风)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐