个人计算

SIA:今年芯片销售额将持续下滑 未来两年现增长

CNET科技资讯网时间2009-11-06 13:11作者:CNET科技资讯网  
本文关键词:芯片

CNET科技资讯网11月6日国际报道 据半导体产业协会(SIA)发表的一份报告称,今年全球芯片销售额将持续下滑,但因业界已经到历史最低点,预计未来两年将开始反弹,出现增长。

2009年全球芯片销售额将达到2197亿美元,较2008年下滑11.6%。预计2010年将增长10.2%,至2421亿美元;2011年将增长8.4%,至2623亿美元。

SIA总裁乔治-斯卡里斯(George Scalise)说:“新的预测好于我们之前的预期,表明全球经济正在改善。”斯卡里斯将前景好转归功于对PC和手机的需求强劲。PC和手机对芯片的需求比例约占芯片总需求的60%。他表示,SIA对芯片长期前景持谨慎乐观态度,并强调当前预测与全球经济持续改进密切相关。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户