CNETNews 科技资讯网
首页商业科技报告:英特尔Q3市场份额81.5% 扩大对AMD优势

报告:英特尔Q3市场份额81.5% 扩大对AMD优势

时间2009-11-05 08:32:00作者:CNET科技资讯网
本文关键词:芯片 处理器 AMD 英特尔

CNET科技资讯网11月5日国际报道 研市场研究公司Mercury Research发布报告称,今年第三季度英特尔扩大了针对AMD的领先优势。

今年第三季度英特尔在PC处理器市场上的份额由去年同期的81.2%提高到81.5%,AMD则由17.7%提高到17.8%。今年第二季度AMD市场份额为18.5%,英特尔为80.5%。

今年第三季度英特尔和AMD都蚕食了威盛的市场份额,威盛市场份额由去年同期的1.1%下滑到0.7%。

Mercury Research首席分析师迪恩·麦克卡伦表示,今年第三季度PC处理器发货量在9000万至1亿之间,创下了第三季度的新记录。与去年同期相比,今年第三季度PC处理器发货量增长了不足1个百分点。

麦克卡伦表示,由于笔记本和上网本销量增长,移动处理器需求相当大。与去年同期相比,移动处理器发货量增幅超过了22%。相比之下,台式机和服务器处理器销量则出现下滑。英特尔有更广泛的移动处理器产品线,AMD则“更偏重于台式机”。

英特尔计划今年第四季度将台式机和移动处理器生产工艺由45纳米转向32纳米,这会进一步提高PC处理器性能,降低能耗。AMD则在将生产工艺由65纳米转向45纳米。

英特尔在芯片制造工艺方面一直领先于AMD,转向32纳米工艺不会大幅度提高英特尔市场份额。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户