CNETNews 科技资讯网
首页互联网李国庆提高当当网上市标准:100倍估值才行

李国庆提高当当网上市标准:100倍估值才行

新浪科技时间2009-10-21 11:40:07作者:孟鸿
本文关键词:李国庆 当当网 估值 回购 增速

  10月21日上午消息,当当网联合总裁李国庆今日再度提高上市标准,他对新浪科技表示只有达到100倍的估值才会考虑上市。同时,李国庆预计当当网三年后的总营收将达100亿,其中50%将来自百货类商品的销售。

  来自当当网的数据显示,今年3月到9月当当网每月净盈利已达1%。同时李国庆预计,当当今年的图书销售额将超过20亿元。而此前,李国庆曾对媒体表示公司营至少要达到20亿-30亿元才会考虑上市。

  对于上市的问题,李国庆称目前的标准是100倍的PE(市盈率)估值。这显然较之前他给出的80倍估值标准有了再次提升,李国庆对新浪科技表示当当网的增速又快了,80倍的标准已经过时。不过他承认达到这一目标并不容易,“纳斯达克也没这个本事”。

  不过,李国庆也对新浪科技表示当当网经过十年的发展,“拿了期权的骨干都着急了”。

  目前的解决之道是内部回购。据悉当当网已经利用自身的资金,已经低调进行了两轮的期权回购。李国庆表示内部回购的价格要比对外的价格打折,按此计算当当网的估值大约在5-7亿美元;他进一步表示如果再引入投资人的话,“10亿美金的估值谈都不要谈”。

  李国庆说当当网不缺钱,也不是通过收购的方式发展,所以上市融资的需求并不迫切。李国庆表示当当网今后的增速增速还将进一步加快,并且会一类一类的扩张所销售的商品领域,他把这一过程形容为:“傻干,继续傻干”。

  “当当网未来将更像沃尔玛”,李国庆谈到电子商务网站趋向同质化时解释道,当当网内部早已成立品牌管理委员会,将挑选不同行业名列前茅的供应商进行合作,“我们招商不是认证的问题,还必须有实体店”。

  李国庆说今后百货商品的销售额将占当当网总收入的50%,而据其预计,三年后当当网的年销售额将达到100亿的规模。(孟鸿)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐