CNET科技行者拆机验证联通iPhone 3G无Wi-Fi芯片

拆机验证联通iPhone 3G无Wi-Fi芯片

  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

10月14日晚间消息,新浪数码独家获得中国联通定制版本的iPhone 3G手机全套包装版本,经过固件升级和拆机、对比验证,新浪数码确认联通iPhone 3G在主板上就已去除Wi-Fi芯片,因而无Wi-Fi功能。

作者:智渊 来源:新浪数码 2009年10月15日

关键字:iPhone 芯片 Wi-Fi 联通 拆机

  新浪数码讯 10月14日晚间消息,新浪数码独家获得中国联通定制版本的iPhone 3G手机全套包装版本,经过固件升级和拆机、对比验证,新浪数码确认联通iPhone 3G在主板上就已去除Wi-Fi芯片,因而无Wi-Fi功能。

图为:中国联通iPhone 3G全套包装

  新浪数码获得的iPhone 3G是内置3.1版本的固件,其系统内显示无Wi-Fi,连接iTunes后升级至苹果官方的3.1.2版固件,等待开机后发现仍然没有Wi-Fi功能。不过,这仍然不能100%确认该iPhone 3G是否硬件去除Wi-Fi芯片,只有一种办法来证明——那就是拆机。

图为:新浪数码拆解联通iPhone 3G

  据了解,iPhone 3G的Wi-Fi芯片和蓝牙芯片位于主板的背面,和闪存芯片在一面。在拆除背面主板上方的屏蔽罩之后,可以直观的看到iPhone 3G的主板上有一处缺失,而根据资料,该位置应是一个整合了Marvell 88W8686 Wi-Fi芯片和CSR蓝牙芯片的元件。但是在联通iPhone 3G上,则只有CSR蓝牙芯片,而并没有Marvell 88W8686 Wi-Fi芯片,对应位置为一处空白。

图为:联通iPhone 3G主板和水货iPhone 3G芯片对比

  新浪数码又从中关村获取了水货版本的iPhone 3G维修主板进行对比,确认联通iPhone 3G只保留了CSR蓝牙芯片,没有Marvell 88W8686 Wi-Fi芯片,没有Wi-Fi功能。这也就意味着,联通版iPhone(手机上网)不可能像网上盛传的那样,通过软件破解方式实现Wi-Fi功能。

  中国联通此前向新浪科技表示,正在积极与苹果公司进行沟通,尽可能做到国内上市的iPhone手机具有WiFi功能的同时又符合国内手机入网许可规范,但首批上市的iPhone产品将不带Wi-Fi功能。中国联通当时称,正加速推进符合中国相关要求的,带有WiFi+WAPI功能的iPhone手机在国内尽早上市。(智渊)


最新文章
热门标签