CNETNews 科技资讯网
首页互联网阿里巴巴5.4亿购万网股权 万网仍将独立运营

阿里巴巴5.4亿购万网股权 万网仍将独立运营

CNET科技资讯网时间2009-09-29 07:57:42作者
本文关键词:阿里巴巴 万网 股权 收购中国 Civilink

CNET科技资讯网 9月29日北京消息:阿里巴巴网络有限公司(Alibaba.com Ltd., 1688.HK, 简称:阿里巴巴)昨发公告称,与中国万网已达成股权投资协议,阿里巴巴将支付5.4亿元现金,分两期获得互联网基础设施服务提供商中国万网在中国营运的股权。

据悉,投资完成后,中国万网仍保持独立稳定运营,中国万网现有产品体系及服务模式,包括价格、产品、服务、人员保持不变。

按照协议,该项投资最快于今年年底前完成。根据买卖条款,阿里巴巴第一阶段将会先收购China Civilink 85%的股份。通过此次投资,阿里巴巴将获得中国万网新的技术应用、先进及自动化的自助式网站建设技术及强大的管理及营运团队等重要资产与业务。更重要的是,其数量超过20万的付费客户群也将为阿里巴巴提供大量的协同销售机会。

上述交易是阿里巴巴自今年8月份以来进行的第二笔收购交易。该公司此前同意收购其关联公司阿里软件(Alisoft Holding Ltd.)旗下的商务管理软件业务。

阿里巴巴首席执行官卫哲(David Wei)称,该公司将对国内外的投资机遇保持关注。他表示,阿里巴巴的投资策略秉承三项原则:用户群不得重叠;投资项目须提供新的电子商务商业发展机会;能为公司引进新技术。

阿里巴巴方面表示,交易完成后,HiChina的服务将并入阿里巴巴的信息技术业务子公司。该子公司专门向小企业提供硬件、软件和互联网服务方面的支持。另外,该公司还有权在未来三年内以人民币1.0456亿元现金再收购China Civilink 14.67%的股权。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐