硬件业

Wacom力拓中国市场 推多点触控全新Bamboo数位板

CNET科技资讯网时间2009-09-26 11:08作者:CNET科技资讯网  
本文关键词:数位板 Wacom

CNET科技资讯网 926 北京消息:近日,数位板系统和笔感应式数位屏系统的制造商Wacom公司在北京隆重举行新产品发布会,在中国市场与全球同步推出最新的消费级数位板Bamboo系列产品。

据悉,该系列产品创造性地把多点触控技术和世界领先的笔输入技术同时融入到数位板产品当中,让人们通过数位板不仅能够用压感笔而且能用手指来操作电脑。从而以更自然、更直观、更人性化的方式与电脑进行交互,借助Bamboo的多点触控和笔输入功能,获得更丰富美妙的电脑使用体验,享受更多乐趣。

 

作为全球顶尖的数位板系统和笔感应式数位屏系统制造商,Wacom公司自1983年成功推出世界首款数位板以来,一直专注于电子笔输入领域,致力于提供更简单易用的人机交互工具,让人们能够更自然、更直观地使用技术,更高效率地展示个性,实现缤纷创意。如今,Wacom公司提供的数位板和数位屏系统在数字艺术创作中发挥着非常重要的平台作用,被广泛应用于电脑绘画、游戏制作、电影特技、工业设计等多个电脑辅助设计领域。

 

 Wacom力拓中国市场 推多点触控全新Bamboo数位板

Wacom中国公司总裁兼CEO林强作精彩演讲

 

为了能让数位板这种曾经的专业设计工具进一步走近普通消费者,让他们能随心所欲地表达自我,丰富他们的电脑生活,2007年,Wacom公司在全球市场同步推出面向消费市场的新品牌系列产品——Bamboo,鼓励广大用户在电脑已成为日常工作、生活的重要沟通和展示平台的今天,借助数位板来表达自我的独特风格,展现个性和缤纷创意,留下精彩印记,让电脑生活更加丰富多彩。

 

如今,具有触控功能的手机、电脑、MP3MP4等设备已广受欢迎,触控已成为一种潮流趋势。新推出的Bamboo系列产品创造性地把笔输入技术和多点触控技术同时融合到数位板产品中,让广大消费用户能通过数位板更轻松、更快捷、更有趣地操作电脑。利用Bamboo,用户用一根手指在数位板上轻触,就可以进行选择项目、打开菜单、启动应用等多种操作;也可以用两根手指头同时触控数位板,进行滚动和快速滚动、伸缩、导航、旋转等操作,使电脑操作更轻松惬意。对于要求更高精度和压力感应的工作,比如绘画、修饰数码照片,或者是批注文件,则可以使用压感笔来实现。从而使得我们对电脑的操作有了更多的选择。

 

Wacom此次推出的Bamboo系列产品包括了五款新品,分别是新Bamboo Fun Small(小幅面)、Bamboo Fun Medium(中等幅面)、Bamboo Pen&TouchBamboo PenBamboo Touch。分别针对不同用户群的不同应用需求而开发设计。并且所有产品均与目前流行的Windows操作系统和Mac操作系统配合,包括Windows XP, Windows Vista(with SP2), Mac OS 10.4 或以上版本。

 

Bamboo新产品全面融合了Wacom公司在开发直观输入设备方面的丰富经验与创新实力,不仅在功能上实现了里程碑式的重大飞跃,开创了数位板提供多点触控功能的先河,同时在笔输入方面继续保持Wacom公司领先的优势,采用了Wacom特有的无线无源压感笔技术,而且在外形设计上以最具时尚潮流趋势的超轻超薄为理念,使得Bamboo更时尚、更精致,让人爱不释手。

 

Bamboo新产品系列更强调人性化设计,全部提供能够自定义的快捷键,所有快捷键都在同一侧,而且能左右手互换,无论是左手用户还是右手用户,都可以根据自己的习惯,把所有的快捷键和按键都设置在最合适的一侧,便于非优势手使用。同时,数位板边缘提供了完美的手腕支撑,让用户能够轻松地长时间使用;工作区域采用宽屏设计,能与宽屏显示器以及多显示器完美配合。另外,Bamboo新产品把外设的笔座转换成了挂在板子右侧的笔插,增强了实用性和时尚感。

 

Wacom中国公司总裁兼CEO林强说:Bamboo新产品的推出,是Wacom公司不断实现“使技术更加自然、直观、人性化”这一重要使命的里程碑。它的推出,为广大电脑使用者的电脑操作提供了更多选择,压感笔和多点触控功能的集成也必将掀起人机界面交互工具的又一次革新浪潮!

 

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户