个人计算

丰田汽车:锂离子电池高成本 电动车太贵难登主流

CNET科技资讯网时间2009-09-17 08:21作者:CNET科技资讯网  
本文关键词:电动车 汽车 车展 Toyota 丰田

CNET科技资讯网9月17日国际报道 电动车无疑是本周法兰克福车展(Frankfurt Motor Show)上,最热门的概念车技术。但油电混合车领导者丰田汽车Toyota)认为,锂离子电池的高成本,将阻碍电动车在未来10年内穿透大众市场。

  Toyota 将开始测试采用插电式锂离子Prius电动车,但旗下多数油电混合车还是会继续使用目前的镍电池

根据彭博新闻报道,过去3年来,丰田一直秘密测试锂离子电池,作为替代Prius目前使用的镍金属氧电池的可能选择。

丰田在测试过程中发现,锂离子电池既安全又可靠,但Prius完全转换的高成本,实在不符经济效益。因此,该公司大部分的油电混合车,仍将继续使用镍电池。

锂离子电池的重量较其他类型的电池轻,因此如日产Leaf和Chevy Volt等全电动车,都选用这种技术。

丰田在这次车展发表一款2010年版的插电式Prius,也是采用锂离子电池。该公司预期在明年初提供这个车款给出租车商,但针对大众市场,丰田还是认为成本和电池续航里程,将阻碍电动车的普及至2020年。

丰田执行副总Takeshi Uchiyamada在车展记者会上表示:今天的电动车已经比1990年代便宜,但与其他车辆相比,它们还是太贵。除非在电池成本上有非常大的突破,我不认为电动车能拿下显着的市场占有率。

本周发布的许多电动概念车,包括雷诺的四款轿车,当中的Fluence ZE能搭配 Better Place的自动电池替换站。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户