硬件业

iSuppli:09年第二季英特尔CPU市占率创四年新高

CNET科技资讯网时间2009-09-16 08:29作者:CNET科技资讯网  
本文关键词:英特尔 cpu 芯片 iSuppli

CNET科技资讯网9月16日国际报道 市场研究机构iSuppli周一表示,英特尔全球cpu市场占有率在2009年第二季创下四年来新高。

英特尔拿下全球80.6%的处理器营收,比今年第一季的79.1%与2008年第二季的79.2%都还高。英特尔前一次最高的时候是在2005年拿下82.4%市占率。

AMD的规模则相对萎缩,从第一季的12.8%与去年同期的11.9%下降至今年第二季的11.5%。

iSuppli认为这是因为英特尔获益於全球PC市场在第二季开始出现复苏迹象;而AMD萎缩的原因则是因为其平均售价低于前一季。

英特尔在所有类别都有增长,包括台式机、笔记本与服务器,不过笔记本这一块是唯一跟去年相比还出现增长的领域,上升了13%。台式机与服务器类别则都下滑。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户