硬件业

英特尔上诉称:欧盟反垄断天价罚单是个"严重错误"

CNET科技资讯网时间2009-09-16 08:31作者:CNET科技资讯网  
本文关键词:欧盟 英特尔

CNET科技资讯网9月16日国际报道 英特尔在上诉材料中声称,欧盟委员会以触犯反垄断法为由向其开出创记录的10.6亿欧元(约合14.5亿美元)罚单是个“严重错误”。

发表在欧盟官方公报上的上诉材料显示,英特尔要求欧盟初审法院推翻欧盟委员会裁定或减少“明显不合理”的罚款金额。英特尔称,欧盟委员会没有能够提供过硬的证据,证明其在计算机芯片市场上“期行霸市”,打压AMD。

欧盟委员会在裁定中要求英特尔停止非法销售策略,包括以向其采购全部或几乎全部芯片为条件向宏碁、惠普、戴尔、联想和NEC等公司提供折扣优惠。
 
英特尔指出,在没有评估折扣优惠是否真正将AMD“赶出市场”,或是否对欧洲客户产生了“即时、直接、重大和可预期影响”的情况下,欧盟委员会就错误地认定折扣优惠是非法的。
 
英特尔表示,在2002年至2007年期间,AMD的市场份额和利润双双上升,AMD“自己的原因”导致其产品在一些市场销售疲软或遭到部分计算机厂商冷遇。
 
英特尔还表示,其合法权益受到了侵犯,原因是欧盟委员会没有同意其在2008年7月举行第二次听证会的请求,以及要求AMD提供部分文件的请求。
您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户