个人计算

AMD推新出款笔记本电脑专用芯片 强调"视觉"技术

CNET科技资讯网时间2009-09-14 08:55作者:CNET科技资讯网  
本文关键词:AMD 芯片

CNET科技资讯网9月14日国际报道 AMD打算在新推出的移动处理器中强调自家绘图技术优于英特尔。

AMD上周四推出主流笔记本电脑专用的新款处理器,并强调其ATI绘图组所提供的视觉性能。

AMD表示,消费者这次对视觉功能不会感觉像在黑暗中摸索了。“你在零售商店做两台同时比较时,你往往不知道究竟视觉效应有什么差别。”AMD营销总监Bob Grim表示。“我们这次作法不同,会少谈一点元件规格,多谈一点这类技术所带来的使用方式。”

这次的平台称为Tigris,其处理器包含Turion II X2与Athlon线的产品,主要可提供更大系统性能,但耗电力较低。

Tigris平台瞄准的是主流笔记本电脑,这也是从去年中发布Puma后,AMD首度针对这类产品所做的平台升级。它的最大竞争对手则是英特尔的Centrino平台。

AMD绘图芯片所采用的Vision技术则可搭配微软新版操作系统。“Windows 7支援DirectX 10、Direct10.1,以及DirectX11,可在游戏与其他媒体应用中呈现更丰富的3D细节。”AMD在新闻稿中如此表示。AMD表示,比如影像格式转换就是直接在绘图处理器上执行,速度更快。

在处理器方面,上周四公布的所有“2009主流笔记本电脑”专用的新版处理器都采45纳米工艺(最高时脉2.6 GHz),相当于英特尔已经供应了一年的芯片几何。

AMD表示,这次主流笔记本电脑芯片可提供将近两小时的“密集使用”电池续航力(精确而言是1小时55分),“间歇电池续航力”则可达将近5小时(4小时55分)。

AMD这次也正式把四款处理器列为超薄笔记本电脑类别,只是有些其实已经早被电脑商所使用,比如HP。

HP dv2笔记本采AMD超薄处理器

采用这批2009 AMD主流笔记本芯片的笔记本电脑在9月2日起便开始在部分亚洲国家销售,AMD表示,比较广泛的推出(约有50款笔记本电脑)则会搭配Windows 7造势推出。

含Vision Technology的笔记本电脑预期在年底假期购物旺季会搭配Windows 7推出。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户