硬件业
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

新iPod touch拆解 隐藏802.11n+摄像头?




作者: Skyangeles 驱动之家
CNETNews.com.cn
2009-09-12 14:05:06

  继昨天的第五代iPod nano拆解后,iFixit网站又抢先购得新一代32GB版iPod touch进行了拆解分析。除了类似iPhone 3GS的性能升级外,今年的新iPod touch似乎并没有太多亮点。不过经拆机可以发现,虽然新iPod touch和去年的二代产品结构类似,但其中还是有几个值得注意的新动向:比如新的无线网络芯片,以及传言中内置摄像头的蛛丝马迹。具体情况,我们拆解途中再议:

包装依旧

  除了背后标明的型号A1318不同外(第二代iPod touch为A1288),外观也没有任何改变。

依然要以撬棒开工。

一张图的功夫,不过其实想要撬开它并不容易。

外层一体化的玻璃保护屏和触摸层与上代保持一致。

卸下顶盖之后,可以看到屏幕两侧有多处银色卡子固定。

准备拆卸屏幕。

撬起屏幕。

屏幕背后居然是镜面

  [第2页][第3页][下一页]

屏幕与主板间的接口比上代产品稍宽。

屏幕与主机分离。

开始解决主板。

由于多处采用粘合固定,拆掉它并不容易。

你看到的两颗螺丝只是这里工作的很小一部分。

终于主板和背盖分离。

3.7V 2.92Whr锂聚合物电池。

  主板上覆盖的外放扬声器同时也是主要芯片的屏蔽盖。下方包括两颗三星闪存以及一颗ARM处理器(估计也依然是三星制造)。处理器标识为:339S0075ARM, K4X2G303PE-SGC8, NE069AC 0928, APL2298。上代iPod touch的处理器型号为339S0048ARM,而iPhone 3GS的处理器则为339S0073ARM,因此这颗ARM CPU可能与iPhone 3GS也稍有区别。

两颗三星闪存均为128Gbit,合并组成新touch的32GByte存储容量。

  上一页[第1页][第3页]下一页

主板另外一面

  对比左侧的第二代8GB版iPod touch,4倍的闪存容量让主板显得拥挤异常,不过整体设计没有太大变化。

机身另一端,是无线芯片的位置。

  这颗芯片为Broadcom BCM4329,而非第二代iPod touch乃至iPhone 3GS中的BCM4325。

  根据Broadcom官网的规格信息,BCM4329包括以下功能:802.11 a/b/g/n WiFi网络,蓝牙2.1+EDR以及FM信号收发。也就是说只要苹果愿意,就可以通过软件升级让新iPod touch支持802.11n无线网络,也可以像新iPod nano一样提供FM收音机,甚至可以让新touch变身FM信号发射器,将音乐通过收音机信号无线发送到你的车载音响中。

下面来看最后的悬案:这块简陋的塑料块是什么?

这些线路也看似闲置。

对比上代产品,这个位置原本是天线接口。

  空间尺寸为6x6x3mm,想到什么了?正好是昨天iPod nano中摄像头的尺寸。不过,这个空间似乎并不足以放下iPhone 3GS中那颗320万像素摄像头。

  这一神秘的空间很可能印证了之前的传言,即苹果其实已经设计好了内置摄像头的新iPod touch。不过在发布前的最后时刻,由于技术上出现严重问题而不得不放弃。只要问题未来得到彻底解决,苹果随时可以让iPod touch装上摄像头。不过,乔布斯在会上已经明确表示:“这就是今年圣诞购物季的iPod阵容。”想看到3.5代(或者说那才是真正的第3代)iPod touch估计最快也要明年初了。