硬件业

去东来顺吃烤鸭还是去买诺基亚上网本?

CNET科技资讯网时间2009-08-31作者来源: CNET科技资讯网
本文关键词:诺基亚 上网本

  Booklet 3G让业界看到了诺基亚和英特尔的合作的结果,尽管诺基亚还没有正式公布其具体配置、上市时间及定价,但从目前透露的信息来看,似乎没看到这款上网本与以往产品的“大不同”。

  在这个炎炎的夏天,当上网本“骤然遇冷”的时候,能否扭转上网本的逆境?

  CNET科技资讯网主编梁钦在进行上网本遇冷的调查时,发现了诸多原因:之前上网本是消费市场导向,现在进入了转型期,未来可能会向特定行业市场转移;3G覆盖尚不完善,一定程度上影响了上网本的用户体验。

  就连上网本的始作俑者英特尔方面也表示,客户对上网本的认知度有了提高,已经认识到上网本只是PC的伴侣,并不能代替传统的笔记本。

  虽然3G/HSDPA的植入,显示出了诺基亚通信圈大哥大的优势,但这种可以用上网卡来补齐的模块难以成为消费者购买的最终决定性因素。

  既然,通信模块并不能成为便携产品的制约因素,那么,PC的伴侣需要上网本这样的尺寸和重量么?

  消费级超低电压处理器将会在便携式笔记本中普遍运用。因此,键盘尺寸小巧、没有光驱的上网本将会和其价位相差无几,与便携笔记本的较量,似乎很容易就能够预见其结果。

  甚至有国外媒体指出,是该抛弃上网本概念的时候了。

  同样是手机生产厂商的多普达,就曾明确表示,他们不会试水上网本市场,但会尝试比手机大一点的智能终端。

  这种终端比手机屏幕更大,浏览网页能够更舒服,而且重量更适合便携的终端,显然更能成为PC的最佳伴侣。

  诺基亚N97的出现,已经露出了小型电脑的端倪,但从N97到Booklet 3G,诺基亚越过了4-10寸的区间。

  所谓“术业有专攻”,10寸以上屏幕显然不是诺基亚的强项。

  诺基亚是手机巨头,诺基亚手机是消费者一个不错的选择,可是,如果把诺基亚、惠普、戴尔的上网本放在一起,你会买诺基亚上网本么?反过来说,如果华硕、宏基、惠普都出了手机,和诺基亚的手机放在一起,你又会选哪个?

  相信聪明的消费者不会去东来顺吃烤鸭,也不会到全聚德吃火锅。(本文摘自CNET科技资讯网孙封蕾的个人博客

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户