硬件业

框计算让百度打开另一扇窗

CNET科技资讯网时间2009-08-26作者来源: CNET科技资讯网
本文关键词:框计算 百度

  越是偏远的地区,百度的影响力越大——百度在华语系的网民中的影响力是毋庸置疑的,而“框计算”则让百度在业内的影响力提升一个档次。

  中国已经是全球最重要的互联网市场了:网民规模、宽带网民数、国家顶级域名注册量稳居全球第一,而手机上网用户也达到了1.55亿,占网民的46%——这是一个多么让人垂涎的市场。

  这么大的市场,培育出了很多家貌似都是本土的互联网公司,比如新浪、搜狐、网易、腾讯、百度等等,尽管他们的背景都不是很本土,但是他们的成长经历和主战场就是在中国。

  百度善意地利用文化壁垒和人们的民族情结,阻击了谷歌、微软、雅虎等等“国际巨头”。

  百度在网民脑海中根深蒂固的程度,有时候你无法想象,我上半年在距离成都几百公里的一个小镇中学里采访发现,这里的学生100%知道百度,而且这些孩子80%的人有QQ号,或者用父母、亲戚朋友的号码,但提及谷歌、雅虎鲜有人知。

  这么好的用户基础,百度亟待提升的是在业内的影响力。

  或许有人会说了,这简直是废话,谁不知道百度

  诚然,互联网乃至整个IT业,或者再放大到所有行业,无人不知百度,但是他们知道的百度是搜索的百度,而搜索的百度并非100%的百度

  百度已经成功上市,而且在互联网企业中拥有极大威望,但是我认为,之前的百度是一个主流的百度,大家都在做一些类似的业务,只不过是各家的名字不同而已,这还不是一个引领潮流的百度

  框计算,让百度上了一个台阶。

  框计算,让百度的所有业务融会贯通。

  提领一顿,皮毛皆顺。百度有了一个核心战略:框计算框计算给人一个美好的前景,呈现出更加人性化的结果。

  很多人把框计算和云计算放在一起,于是就生出了很多故事。云计算是谷歌、微软、IBM等“国际厂商”提出来的,框计算则是“国内企业”百度的杰作,云计算涉足很多领域,而框计算让未来的互联网更见简化。

  李彦宏眼里,一切都是一个框而已。

  但是背后需要更多的工作去做,完成一个小框,需要背后更大框支持,诸如百度地图、有啊购物等等,如何能够实现框计算百度必须跳出一些框框。(本文摘自CNET科技资讯网主编梁钦的个人博客

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户