个人计算

新奇上网本配备双核英特尔Atom与Nvidia绘图芯片

CNET科技资讯网时间2009-08-25作者来源: CNET科技资讯网
本文关键词:Atom 芯片 上网本

CNET科技资讯网8月25日国际报道 Netbook上网本向来都是采单核心Atom芯片,不过一款即将在日本上市的却用了双核心Atom处理器与Nvidia绘图芯片

日本科技网站Akiba Hotline报道,一款由深圳微步电子所制造的Netbook(上网本)即将上市,会采用双核心Atom 330处理器与Nvidia 9400M "Ion"芯片(跟苹果Macbook笔记本电脑同等级)。

这一芯片规格在所谓的Nettop(采Atom芯片的小型台式机)机型算相当普遍,但在Netbook则还相当罕见。理由之一:Atom 330芯片的耗电需求比单核心Atom高出一倍(虽然跟主流英特尔笔记本电脑芯片比起来,330的8瓦特耗电量其实还算低,前者动辄25瓦特以上。)

跟其他Atom处理器一样,330也支持hyper-threading(超执行绪),因此处理器可执行的任务(亦即绪)理论上会倍增,这个功能在英特尔最新的Core i  Nehalem处理器也有。英特尔相当普及的Core架构处理器则不支持这个超执行绪功能。

由于有两个核心,此一1.6GHz Atom 330所整合的内存也比单核心Atom芯片的1MB多了一倍。

这台N10A上网本售价49,800日元,相当于530美元,配备1GB内存、150GB硬盘,Web camera,802.11g/b无线,没有预装任何操作系统。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户