CNETNews 科技资讯网
首页商业科技美国“旧车换现金”政策或推高8月汽车销量

美国“旧车换现金”政策或推高8月汽车销量

国际财经时报时间2009-08-21 09:37:27作者:王利群
本文关键词:美国政府 汽车补贴 汽车 福特 丰田

 

  8月21日消息 因美国政府的“旧车换现金”制度,8月的美国新车销量有望实现自2007年10月以来的同比增长。

  据《共同社》报道,由于美国政府出台“旧车换现金”的补贴低油耗汽车制度,消费者更换新车的势头踊跃,汽车销售也随之有望走出低迷之势。

  美国福特汽车的销售负责人表示,8月汽车市场总体销量的增长“已成定局”,换算成年率预计总销量将达1300~1500万辆。

  美国Autodata调查公司的数据显示,09年2月美国汽车销量同比剧减41.4%。之后由于补贴低油耗汽车制度的推动,7月降幅缩至12.2%,情况略有好转。

  同时,丰田汽车也对销量触底反弹充满信心,称“具体还要看下旬的销售情况,但恢复增长是有可能的。”

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐