个人计算

IBM开发DNA芯片制造技术 设备成本不足百万美元

CNET科技资讯网时间2009-08-17 08:13作者   CNET科技资讯网
本文关键词:芯片 DNA IBM

CNET科技资讯网8月17日国际报道 IBM在考虑使用DNA(脱氧核糖核酸)生产新一代芯片

芯片厂商竞相生产尺寸更小、性能更高的芯片,但他们在降低成本方面遇到了困难。据刊登在《自然纳米杂志》上的一篇论文称,人工DNA结构将成为制造芯片的廉价框架。IBM研究经理斯派克·纳拉洋在接受采访时说,在半导体产业中利用生物分子这还是首次。

这项研究是由IBM阿尔马登研究中心和加州理工学院联合进行的。

通常情况下,芯片生产工艺越先进,设备就越昂贵。使用DNA技术后,芯片生产设备成本将降低到不足100万美元,“芯片生产设备成本将大大降低”。

但是,这一技术要投入生产还需要至少10年。纳拉洋说,尽管DNA技术能够使芯片尺寸大为减小,但还需要数年时间的试验和测试。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户