CNETNews 科技资讯网
首页商业科技油价跳涨推动美国6月贸易逆差扩大

油价跳涨推动美国6月贸易逆差扩大

国际财经时报时间2009-08-13 10:25:31作者:天乐
本文关键词:贸易逆差 美国 油价 石油

  8月13日消息,美国商务部12日公布的数据表明,原油价跳涨推进了美国6月份的贸易逆差扩大。

  据华尔街日报报道,因石油进口额上升抵消了工业品和资本财货出口额上升的影响,6月贸易逆差扩大,但制造业成品的进出口却大幅下滑。

  美国商务部周三公布,美国6月份国际商品和服务贸易逆差为270.1亿美元,较5月份小幅修正后的259.7亿美元提高4%;5月份贸易逆差初步数据为259.6亿美元。

  美国6月份贸易逆差小于华尔街预期。此前接受调查的经济学家预计,美国6月份贸易逆差为287亿美元。

  美国6月份出口额创一年来最大增幅,当月出口额增长2%,从1,233.6亿美元增至1,257.8亿美元;进口额增幅则更大,为2.3%,当月进口额从1,493.2亿美元增至1,527.9亿美元。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐