CNETNews 科技资讯网
首页商业科技中国企业并购阿根廷油气田前景遭质疑

中国企业并购阿根廷油气田前景遭质疑

国际财经时报时间2009-08-12 18:11:27作者:蓝琪
本文关键词:中国 阿根廷 油气田 石油 天然气

  8月11日消息,中国石油天然气集团公司和中国海洋石油有限公司已经非正式提出以170亿美元收购西班牙石油公司雷普索尔(Repsol)的阿根廷子公司 84%的股份,如果成交,这笔交易将会是中国最大规模的海外投资。但外媒质疑中国收购阿根廷油气田的经济效果。

  《华尔街日报》的质疑源于阿根廷油气产量逐年下降、油气田老化陈旧而生产成本不断增加的现状。

  文章称,雷普索尔在其一份披露文件中表达了对现状的担忧。2005-2006两年,雷普索尔在阿根廷油气田的探明储量下降20%,2007年51%的产量来自新的探明储量,其采取的多种增加储量、延缓产量下滑的措施或者存在着重大风险或者大幅提高了开采成本,同时,阿根廷政府对能源行业的多重监管也成为雷普索尔在阿根廷经营的阻碍因素。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐