CNETNews 科技资讯网
首页商业科技中科院27.55亿元挂牌转让联想控股29%股权

中科院27.55亿元挂牌转让联想控股29%股权

新浪科技时间2009-08-07 18:17:32作者:凯文
本文关键词:联想 股权 中科院

  8月7日上午消息,中国科学院国有资产经营有限责任公司(下称“国科控股”)今天将其所拥有的联想控股有限公司(下称“联想控股”)29%股权在北京产权交易所挂牌转让,挂牌价格27.55亿元。

  此前有媒体报道称,泰康人寿有意入股联想控股。联想控股公关外联部相关人士表示,目前能公布的信息以挂牌信息为准,其他问题不方便发表评论。

  根据受让方资格条件,意向受让方注册成立时间需满20周年,实缴注册资本不低于人民币40亿元。经审计的2008年度合并财务报表的资产总额不低于人民币350亿元,净资产不低于人民币100亿元。经审计的2006年度、2007年度和2008年度合并财务报表的净利润平均为人民币8亿元以上。

  此外,按照转让条件,受让方须书面承诺,事先未经联想控股其他股东书面同意,5年内不改变已经确定的发展战略和各项业务规划,不改变为执行发展战略和业务规划而确定的财务安排。同时承诺,派出的股东代表,以及受让方推荐的董事在履行职责时遵守本受让条件的约定。

  为保持联想控股现有经营管理层稳定,转让条件中要求意向受让方书面承诺5年内不提出对经营管理层进行改组。同时5年内不转让其持有的股权。

  国科控股为联想控股第一大股东,共持有联想控股65%股权,这意味着转让29%股份后,国科控股仍将持有联想控股36%的股份。联想控股第二大股东为联想控股职工持股会,持有35%股份。

  联想控股1984年由中科院计算所投资20万元人民币,柳传志等11名科研人员创立。旗下拥有联想集团、神州数码、联想投资、融科智地和弘毅投资等五家核心子公司。

  2008年,联想控股综合营业额1145亿元人民币,总资产652亿元人民币,员工总数超过3万人。(凯文)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐