CNETNews 科技资讯网
首页商业科技国美公告称暂未获监管机构或司法机关接洽

国美公告称暂未获监管机构或司法机关接洽

新浪科技时间2009-08-07 18:13:06作者:文元
本文关键词:国美电器 黄光裕 证券

  8月7日上午消息,国美电器控股有限公司(00493.HK,下称“国美电器”)发布公告称,根据报章及媒体报道,黄光裕夫妇资产遭冻结一事,法庭命令只涉及黄光裕与杜鹃私人资产,与该公司或其子公司业务无任何关联。

  国美电器在公告中表示,目前没有监管机构或司法机关就该法庭命令与公司进行过接洽。该公司将采取行动进行了解,一旦取得进一步信息会再发出公告。

  《华尔街日报》中文网此前报道,香港法院称,已批准香港证券及期货事务监察委员会(下称“香港证监会”)的申请,禁止黄光裕、其妻杜鹃及其两家控股公司处置或交易所持的价值16.6亿港元的国美电器股份。

  据报道,香港证监会指控黄光裕、杜鹃及上述两家控股公司违反了香港有关禁止使用欺诈或欺骗手段进行证券、期货和杠杆外汇交易的相关证券法律。香港证监会向法院递交的申请要求判处黄光裕及相关方赔偿给国美电器造成的损失。

  黄光裕上周出资5.49亿港元,全额参与了国美电器的配股。目前,黄光裕及家人共持有国美电器34%的股份。(文元)

  以下为公告全文

  本公告是根据香港联合交易所有限公司证券上市规则(“上市规则”)第13.09(1)条发出的。

  国美电器控股有限公司(“本公司”)注意到有若干报章或传媒报导法庭颁令禁止黄光裕先生和杜娟女士处置转移其资产。目前没有任何监管机构或司法 机关就该法庭命令与本公司接洽。据上述报章及传媒所报导,该法庭命令只涉及黄光裕先生和杜娟女士的私人资产,与本公司或其子公司的业务无任何关联。

  本公司将采取行动向有关机关就上述报章或传媒报导进行了解,一旦取得进一步相关资料或了解,在有关法律法规容许的情况下,会再发公告。

  本公司股东和潜在投资者在买卖本公司股票时要小心谨慎。

  承董事会命

  国美电器控股有限公司

  主席兼总裁

  陈晓

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐