个人计算

IDC:Q2芯片销售增10%现复苏迹象 Atom成主角

CNET科技资讯网时间2009-08-07作者来源: CNET科技资讯网
本文关键词:芯片 IDC

CNET科技资讯网8月7日国际报道 IDC报告称,受英特尔Atom芯片拉动,第二季度微处理器销售增长了10.1%。

第二季度芯片销售比第一季度增长10.1%,第一季度比去年第四季度下降10.9%。不过,第二季度芯片销量比去年同期下降7%。

IDC称,第二季度销量出现增长的主要原因是厂商补充芯片库存造成的,而非用户需求拉动。

Atom成为主角。Atom第二季度效果比第一季度增长24%。在英特尔整个芯片销售中,Atom份额达到了25%,在移动芯片中的销售份额为8.1%。

总体来讲,英特尔第二季度PC处理器销量比第一季度增长了12.5%,AMD同期的芯片销量增长1.8%。

IDC个人电脑部门主任Shane Rau说:“英特尔来自亚太地区的收入由第一季度的51%增长到第二季度的55%。”

总体来看,第二季度芯片市场收入比第一季度增长7.9%,但比去年同期下降15.3%。

IDC认为,尽管Atom销量不错,厂商也在补充库存,但处理器市场仍然处于不景气当中。

Rau说:“未来,IDC认为ODM(原始设计制造商)和OEM(原始设备制造商)已经补充了库存,因此我们不能依靠这来推动市场发展。我们应该依靠终端用户的需求增长。”

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户