CNETNews 科技资讯网
首页商业科技IEA:油价上涨可能扼杀经济复苏

IEA:油价上涨可能扼杀经济复苏

国际财经时报时间2009-08-05 10:11:37作者:蓝琪
本文关键词:油价 经济复苏 能源 石油

  8月4日消息,受中国制造业数据和美国建筑业数据的刺激,3日欧洲油价创下今年新高,达73.87美元。在油价升至今年新高之际,国际能源机构首席经济学家法提赫?比罗尔警告称,世界经济无法承受油价的进一步上涨。

  据英国《金融时报》4日报道,国际能源机构(IEA)首席经济学家法提赫?比罗尔在采访时表示,若油价高于70美元,便有可能阻碍全球经济复苏。他称,虽然各国政府限制油价投机行为的努力是“一个好的举措”,但不会显著压低油价。他表示,真正的问题在于对石油生产的投资缩减,特别是最近几个月这种趋势有所恶化。

  同时,中国需求也将是油价的一个重要决定因素,而且如果其它国家在2011年或2012年开始增长,全球供需平衡将变得非常紧张。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐