CNETNews 科技资讯网
首页商业科技7月份美国汽车销量达年内最高水平

7月份美国汽车销量达年内最高水平

国际财经时报时间2009-08-05 09:57:05作者:蓝琪
本文关键词:美国汽车 通用 福特

  美国消费者如果报废高油耗旧车并购买节能新车,将获得最高4500美元退税(路透图片)

 

  8月4日消息,得益于美国政府的“旧车换新”激励计划,七月份美国汽车销量达到2009年最高水平,带来汽车行业即将复苏的希望。根据该激励计划,美国消费者如果报废高油耗旧车并购买节能新车,将获得最高4500美元退税。

  由于美国联邦政府“旧车换现金”打折计划前景不明,部分消费者担心计划中止而提前购买车辆,美国7月份汽车销量为997824辆,创11个月以来单月最高销量。

  截至8月1日,通过旧车换现金计划进行的交易有80500桩,其中47%为通用、福特和克莱斯勒三巨头生产的汽车。政府称刺激计划给经济带来了适时的、短期的、计划中的提振。

  据美国《华尔街日报》报道,一些汽车生产商计划增产以补充库存,带动原材料供应商和汽车零部件生产商相应增加产量。

  7月份福特汽车销量同比增长2%,是自2007年末以来首次增长,也是金融危机爆发以来首个实现增长的美国汽车厂商。克莱斯勒汽车销量下降9%,通用汽车销量下降19%。

  在政府刺激需求措施的作用下,7月份欧洲汽车销量也实现增长,法国汽车销量增长3%,意大利增长6%,西班牙销量下滑速度放缓。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐