CNETNews 科技资讯网
首页商业科技联发科第二季净利润猛增80%

联发科第二季净利润猛增80%

新浪科技时间2009-08-04 16:28:22作者:晓叶
本文关键词:联发科 芯片 净利润

  8月4日下午消息,联发科周二称,受市场对个人电脑和消费类电子产品所用芯片的需求回暖推动,公司第二季度净利润较上年同期跃升79.8%。

  该公司发布公告称,截至6月30日的三个月实现净利润新台币91.6亿元(约合人民币19.1亿元),合每股收益新台币8.58元,上年同期净利润为新台币51亿元(约合人民币10.66亿元),合每股收益新台币4.78元。此前接受道琼斯调查的七位分析师平均预期,联发科第二季度实现净利润新台币76.8亿元。

  联发科第二季度合并报表后收入为新台币281.5亿元(约合人民币58.83亿元),较上年同期的新台币223.2亿元(约合人民币46.66亿元)增长26.1%。

  按收入计算,联发科是台湾最大的芯片设计厂商。(晓叶)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐