CNETNews 科技资讯网
首页商业科技半导体行业协会报告称二季度全球芯片销量上升

半导体行业协会报告称二季度全球芯片销量上升

新浪科技时间2009-08-03 18:12:06作者:维金
本文关键词:半导体 芯片

  北京时间8月3日晚间消息,据国外媒体今日报道,半导体行业协会(以下简称“SIA”)报告称,6月份全球芯片销售额已连续第4个月上升,而二季度总销售额环比增长17%。

  数据显示,6月份和二季度,全球芯片销售额分别为172亿和442亿美元。SIA总裁乔治·斯卡利斯(George Scalise)认为,芯片销售额的逐月上升意味着“半导体行业正在回归正常的季度性增长模式”。他指出,芯片厂商和客户加强供应链管理有助于应对经济衰退的影响。

  SIA报告同时指出,由于厂商已改进了库存管理方式,全球芯片销售额的环比增长“表明需求逐渐复苏”,而不仅是由于厂商补货。

  斯卡利斯表示,由于个人电脑和手机的销售情况良好,SIA近期对芯片行业的预期已不像数月之前那样悲观。个人电脑和手机销售对芯片消费量的贡献达到近60%。

  SIA报告显示,6月份全球所有地区的芯片销售较5月份都出现上升,其中日本以8.2%的增长率领先。去年同期,美国市场芯片销售下降14%,这已是全球各市场的最小降幅。英特尔和意法半导体等芯片公司近期也表示,半导体市场的形势已有所改善。(维金)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐