CNETNews 科技资讯网
首页信息化商家争夺第三方支付市场 支付宝替超女演唱会收钱

商家争夺第三方支付市场 支付宝替超女演唱会收钱

CNET科技资讯网时间2009-07-17 10:26:15作者
本文关键词:支付宝 第三方支付 超女 演唱会 付通

  要买超女演唱会的门票,可以通过支付宝付钱。昨天,阿里巴巴旗下的支付宝宣布,该公司已与北京聚力同创文化传播公司达成合作,为有李宇春、周笔畅、张靓颖三“超女”参加的“STAND UP沸腾2009年演唱会”提供售票支持。这意味着,支付宝在向传统民生生活领域挺进又前进了一步。

  事实上,支付宝早已在民生领域下手。去年10月28日,支付宝首次在上海推出一站式公共事业缴费业务,通过支付宝在家就可完成水、电、煤以及通信费等日常费用的缴纳。此后,这一业务在杭州、重庆、北京等城市全面推广。

  “支付宝已与46万家商家达成了合作,在日常生活服务中的功能已非常多。”支付宝公关部王子凌介绍,支付宝目前已与包括海航、深航、东航、国航、汉庭酒店、中国国际旅行社、教育部考试中心等企业和单位展开深度合作,消费者不仅可以通过支付宝买机票、住店、缴纳报考费,还能为买车买房支付定金、AA制聚会收款、交房租等。

  而在第三方支付市场上,国内同行也没闲着。

  日前,腾讯旗下的在线支付平台——财付通,正式宣布与东航签订协议,支持东航客票在线支付、代理商分销结算等。而详细统计更是表明,财付通此前已相继与东航、南航、深航、海航、厦航、山航等主要航空公司达成合作。国内唯一具有政府背景的“ChinaPay”已迎头赶上。据悉,ChianPay近期已经加紧了与众多B2C企业的合作,并正计划通过各地银联分公司,实现与各地水、电、煤公司的合作,涉足公共事业缴费领域。

  第三方支付平台向民生生活领域发起猛攻,深层次原因在于——市场远未饱和。央行统计数据显示,去年,我国各类支付系统共处理支付业务93.82亿笔,金额1131.04万亿元。

  从理论上说,上述所有资金的流转都有可能由第三方支付来完成。以占据了第三方支付市场9成以上份额的支付宝为例,目前,该平台的日交易笔数为400万笔,日均交易额为7亿多元,全年交易额在2500亿元以上。这一看似庞大的数据置身于1131.04万亿元中,只能说微乎其微。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


AMD新品新策 虎跃2010
精彩推荐