硬件业

AMD发布5款新服务器芯片 六核皓龙家族又添新成员

CNET科技资讯网时间2009-07-14作者:CNET科技资讯网来源
本文关键词:六核 芯片 服务器芯片 皓龙 AMD

CNET科技资讯网7月14日国际报道 当地时间本周一,AMD发布了5款芯片。其中包括3款六核皓龙HE芯片,采用45纳米工艺制造,可用于有4颗、6颗或8颗处理器的服务器中。据AMD表示,与其他型号75瓦和105瓦的能耗相比,六核皓龙HE芯片能耗为55瓦。

AMD最近定价单显示,新低能耗芯片2GHz六核皓龙2423 HE、2.1GHz六核皓龙2425 HE和2.1GHz六核皓龙8425 HE的每千颗芯片批发价在455-1514美元之间。

采用低能耗六核皓龙HE芯片可以使芯片在服务器内部排列更加紧密,减少其占用空间。因数据中心有更多的服务器,低能耗芯片还有助于解决不断增加的能耗成本。

六核芯片已经入驻惠普ProLiant G6系统。包括IBM和戴尔在内的其他厂商也准备在下月发布采用AMD芯片的服务器。

除了3款六核皓龙HE芯片外,AMD还发布了2款SE芯片——2.8GHz六核皓龙SE 8439和2.8GHz六核皓龙SE 2439。两款芯片能耗均为105瓦,定价分别为2649和1019美元。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户