个人计算

云计算将成网络安全战前线

CNET科技资讯网时间2009-07-13作者:新浪科技来源
本文关键词:云计算 网络安全

  北京时间7月13日上午消息,据国外媒体报道,美国联邦检察官办公室负责计算机黑客和知识产权的马修·帕勒拉(Matthew Parrella)表示,云计算已经成为网络安全战的前线。

  帕勒拉在赛门铁克举办的诺顿网络犯罪日活动期间表示,随着各大公司日益通过主机计算服务传播软件和网络存储数据,美国对它国销售盗版CD软件制作者的打击力度有限。他认为,“原有的软件进口模式已开始过时,因为我们已经看到了云计算的到来。”

  在谈到未来5年网络犯罪前景时,帕勒拉称,“我认为网络犯罪将会集中在云计算中心上。”帕勒拉指出,目前面临的紧要威胁是通过远程、内线或其它能登录数据中心的人窃取服务器上存储的数据。帕勒拉的大量时间用于起诉盗版软件案件及商业机密盗窃案,此外,他的团队还一直在跟踪一个让10万台电脑中招的僵尸网络。

  不过,帕勒拉拒绝就自7月4日起针对美国和韩国网站的DDoS攻击发表评论。(志伟)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户