硬件业
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

像公主一样等你融化




作者: Roc 驱动之家
CNETNews.com.cn
2009-07-13 14:05:16

  每一个女孩都应该是如水般清澈而灵动

  而不应该是像冰一样坚硬和冰冷

  没有哪个女孩天生就是一块冰

  那些一直声称自己是冰的女孩

  是因为尚未等到那足以使她们融化的温暖

  认识轩的时候,是我人生中最低落的时候,恋爱了四年的男友就这样匆匆说了分手,我还没有来得及哭泣,他的背影就已消失在街边的拐角。多年以来习惯优秀和坚强的我,一时之间竟不知道输在哪里。

  我不愿意去寻找答案,为了让自己忘记失恋者的身份,我选择在繁华的都市里将自己淹没,可是偏偏记起的,全是两个人在这座城市里的回忆。第一次在咖啡厅里的美好相遇,第一次在冰场里飞旋的双人舞,第一次在电影院里稀里哗啦的感动,第一次站在公园门口为了一只维尼熊而投出的100多支飞镖……所有的一切,恍如昨日。路过婚纱店的时候,望着橱窗里穿着洁白婚纱的新娘,一时之间,我潸然泪下。记得他曾说过,有一天,要我做他最美的新娘。

  泪水一旦涌出,就开始肆无忌惮,我蹲在地上,抱着胳膊,像个孩子般失声痛哭起来。恍惚间,一副耳机塞到我的耳朵里,“不去追悔已粉碎,爱过的机会,真实已粉碎人事已非

  ,还有什么最可贵……”朱铭捷的这首《曾经的最美》响起来的时候,我看到一双关爱的眼睛就这样静静地望着我。

  第一次相遇,留给我的是一个宽厚的肩膀,一首美丽的歌,一双深情的眼睛,而留给他的,则是抹了一身的眼泪和鼻涕。

  我们就这样极富戏剧性地相识了,我知道,他叫轩,是一个唱片公司的录音师。他说他喜欢跳动的音符和优美的旋律,音乐,是他的生命。我们常常背靠背,静静地坐在地板上,听着那些悠扬婉转的音乐回荡在空气里,感动心灵。

  轩说他生命里有两样东西容不得污点,喜欢的音乐和爱人的眼睛。说这话的时候,他一直望着我,我却把目光游离在远方。整个家里面,他最爱的是他那套罗技Z-5500音箱,他喜欢反复擦拭它那发亮的黑色镀铬外壳,喜欢闭着双眼,随着那强劲的超重低音打着节拍,他喜欢皱着眉在中高音的跌宕处挥舞着双手,就像自己是这场音之饕餮的指挥家。在阳光如缕的午后,音乐仿佛才是他的全部,才是他唯一的爱人。不知道为什么,我忽然感到一丝嫉妒在心里蔓延开来。

  周末的时候,我们也经常买喜欢的DVD碟片,在他家用投影机投放出来,或是哭得痛哭流涕,或是笑得前仰后合。之前一直对“家庭影院”不以为然,可当我们一起看太庙《图兰朵》那天,当从Z-5500中发出的天籁之声在我周围旋转,让我忍不住兴奋地大叫起来时,我才感受到什么叫做真正的身临其境,在那一刻我狂叫着有机会一定要去现场感受一下这迷人的音乐之王。而一种叫依恋的情绪正慢慢凝结,在我的心中。

  我们像恋人一样相处,却从来不说爱。就像我也开始像轩一样迷恋罗技音箱给我带来的震撼,却从来不肯承认一样。因为我总是觉得,说出来是一种妥协,妥协的结果就是受到伤害,所以我虽然享受在一起时的欢乐,可对待爱情,却依然像冰一样坚硬和冰冷,我用冰冰住我的心,因为我害怕听它碎裂的声音。

  7月23日的夜晚,我又一次独自走在街头,这一天,是我的24岁生日,也是我失恋后的第一个生日。除了母亲的祝福外,这天的手机出奇地安静。我甚至开始盼望它响起,哪怕是个打错的电话也好。然而,什么都没有。

  漫步回家的时候,看到门口放着一个长方形的礼品盒,上面系着的蝴蝶结让我看着有点想哭的冲动。打开盒子后,一个罗技Pure-Fi Dream 音箱展现在我的面前。

  一张画满笑脸的信纸上写着这样一段话:

  涵,很多时候,我们害怕伤害,所以我们不愿意承认和面对。有如我们的爱情。但是,我们不能欺骗自己的是,我们享受着的真实内容。

  我一直想送给你一套罗技Pure-Fi Dream 音箱,让它摆放在你的床边,让你最爱的ipod躺在它的怀抱里,在孤独的黑夜,你轻轻划动手掌,即可点亮背光控制器件,随即听着喜欢的音乐入睡。

  而我,就如同你最爱的音乐,感应你的情绪,感应你的心灵,会根据你的情绪变化来给你不同的抚慰。我对你的爱,就如同音乐一样,无处不在。

  信封里的《图兰朵》歌剧票是我在购买罗技音箱时抽奖抽到的,我想一定是我的爱感动了幸运之神,他才终于肯光顾我了。

  《图兰朵》里的中国公主,冰冷无情,但是我相信,每一个女孩都应该是如水般清澈而灵动,而不应该是像冰一样坚硬和冰冷,没有哪个女孩天生就是一块冰,那些一直声称自己是冰的女孩,是因为尚未等到那足以使她们融化的温暖。而我坚信,我就是《图兰朵》中的王子,我执着的爱会带给你温暖,最终会融化你心中的那块冰。

  爱你的轩

  看完这封信的时候,我的泪水已经打湿了信纸。我仿佛看见10月的鸟巢之夜,精美绝伦的舞台上是世界上最美丽的公主在等待她的王子,《今夜无法入睡》唯美的歌声在空气中回荡,张艺谋率领世界顶级艺术家鞠躬谢幕,全场都为这盛世华章掌声雷动的一刻,他悄悄牵起我的手,说要爱我,到地久天长……