硬件业
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

携手精英 开启创新之旅——惠普商务笔记本助力珠峰大行动




作者: Qyy 驱动之家
CNETNews.com.cn
2009-07-13 14:05:14

  当一台镌刻着“HP EliteBook”鲜明标识的旗舰级商务笔记本电脑出现在珠穆朗玛峰层层雪山之巅时,谁将成为它的拥有者?答案当然是那些勇于突破的先锋者,那些充满创新激情,勇于突破自我的商业精英和变革者。他们在人生和事业的攀登与探索中需要这样一部与他们内在气质和精神世界融合在一起的笔记本电脑,以实现他们敢于创新和挑战极限的商业梦想。

  这也正是惠普一贯倡导的“先锋精神”。所谓先锋,是心怀愿景、锐意创新,并以自身的成功启迪他人的突破式创新,这也是中国当下的青年企业家和商业精英所具备的气质——他们的事业正处于上升期,充满创新激情,勇于突破自我,拥有远大的目标和执着的信念。正是具备这种先锋精神的时代精英构成了未来中国商业社会的主流。这种个人气质与时代精神的融汇,恰好与惠普倡导的商业理念形成了高度契合。正基于此,携手商业先锋共同推动中国的商业创新,就成为惠普商业创新策略深化发展的基石,并使惠普启动的“创新突破·先锋之旅”真正成为激发商业创新的催化剂。

  事实上,惠普与珠穆朗玛峰的渊源也颇为深广:以环保、教育为主题的“地球第三极珠峰大行动”开展至今已经整整六年的时间,其中一直活跃和闪现着惠普的影子。事实上,惠普为珠峰和高原其它地区的信息化建设、教育改善和可持续发展已经进行过颇多身体力行的实践:从积极参与“珠峰清扫”到“利用废旧机型做环保主题艺术品”,从“惠普电脑爱心食堂”到“惠普电脑无线教师工作站”,从“惠普无线新闻中心”到“无线移动远程教育工作站”——这不仅是为环保、教育等公益事业提供的支持,更是惠普不断挑战自我、锐意创新,实现先锋理想与追求卓越产品及服务的实践过程。

  这次,惠普在追求先锋与卓越的道路上决定不再独行——在惠普的视野与愿景中,承载着中国商业创新使命的青年企业家和商业精英是他们最理想的合作伙伴。因此,在启动的“2009新突破·先锋之旅”活动中,惠普将邀请四位青年企业家精英作为志愿者全程参与此次活动,正式拉开惠普携手商业先锋,推进中国商业创新的序幕,而全程参与这次特别行动的青年商业精英,也将用他们的勇气、智慧、意志与信心成就一次全新的人生挑战。

  三位商业精英在布达拉宫通过HP EliteBook 6930p无线上网,浏览各自的先锋之旅博客,吸引了一位藏族小朋友跟他们一起观看

  他们不仅要参与高原地带清扫的环保公益活动,更要借助惠普产品及服务的帮助,以“商业先锋”的姿态挑战极限,展现先锋与创新精神;他们不仅要在旅途中发现创新的价值,激发商业创新灵感,而且要创造并搭建海拔最高的“惠普创新体验中心”,并率先开展极限环境下的创新产品测试。而即将诞生的承载着青年商业精英智慧与梦想的“惠普创新体验中心”,将成为第一个面向国际登山者开放的海拔最高的珠峰信息查询平台,可为旅行者提供珠峰地区旅游信息自助查询服务、为外界传递珠峰文化与经济生活等综合性信息服务。这不仅是利用创新的力量为珠峰带去的改变,更提供了激发更多创新灵感的源动力,更是惠普在通过信息技术改变世界的过程中,一次独到而令人惊喜的尝试。

  当然,这一系列卓绝的创新与实践都不能离开真正先锋的产品——它不仅要体现与珠峰匹配的环保理念,更重要的在于它卓越的品质和创新特性,必须能经受珠峰特殊环境的严苛考验,满足用户在极限条件下的创新需求。

  惠普珠峰志愿者吴可佳在扎西宗乡的沙尘天气里测试HP EliteBook 6930p的防尘能力

  于是,惠普旗下的旗舰商务笔记本HP Elitebook将全程参与此次“创新突破·先锋之旅”的珠峰体验活动。 它将成为陪伴四位青年商业精英的另一个“创新主角”。在珠峰高寒地区气候恶劣的严峻自然环境考验下,达到了MIL-STD 810F军用标准的HP EliteBook 6930p,不仅具备防湿、防尘、防寒功能,可在高海拔和高温下工作,而且集众多安全、稳定的商务性能于一身。在公路上行驶的卡车产生的震动环境中,HP EliteBook 6930p仍能正常工作,因为,HP DuraCase和HP 3D DriveGuard可保护笔记本电脑硬盘免受冲击、碰撞或跌落。

  特别是在极限环境下,当遭到突如其来的撞击时,HP 3D DriveGuard会利用作为运动传感器的三轴数字加速计通知系统软件,发出命令,中止硬盘的运转。 HP DuraCase拥有一系列耐用特性,可以保护用户的笔记本电脑免受磨损。全镁合金机箱异常坚固,可保护笔记本电脑的顶部和底部,非常适合在严酷的环境中使用,全面满足用户在极限条件下的创新需求。

  毋庸置疑,这将是一个通过先锋精神实践商业创新的神奇之旅,而其背后,是一个锐意进取的中国新兴商业精英群体和一种超越未来的时代精神,以及一家致力于创新的科技公司对这一切身体力行的实践。