硬件业
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

AMD DX11显卡不叫Radeon HD 5000




作者: Skyangeles 驱动之家
CNETNews.com.cn
2009-07-13 14:05:13

  从各路消息来看,研发代号“Evergreen”的下一代AMD显卡系列几乎可以肯定将在今年第三季度内发布,但时至今日它们的正式产品名称还未确认。从最新消息来看,AMD不准备循规蹈矩的在Radeon HD 4000系列后来一个Radeon HD 5000。

  Evergreen包括高端的RV870,终端RV840以及其他档次的RV8xx,全部采用台积电40nm工艺制造,支持DirectX 11。在40nm和Windows 7 DX11这两大关键技术上,AMD这次都希望走在竞争对手NVIDIA的前面,靠Evergreen打一个翻身仗。

  据称,目前该系列的各款显卡公版设计正在最终敲定阶段,最慢在两个月内就能够开始批量生产。不过,主管催化剂开发的AMD资深软件产品经理Terry Makedon日前在自己的Twitter微博客上披露,从他得到的消息来看,这一代显卡不会叫做Radeon HD 5000系列。其他媒体也有消息来源证实,AMD目前还没有确定最终名称,不过“Radeon HD 5000”这样毫无新意的名字早就已经出局了。