CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码汉堡王设环保减速求「绿化」

2009-07-13 09:24

汉堡王设环保减速求「绿化」

来源:CNET科技资讯网 | 归属:数字家庭

  速食业者汉堡王(Burger King)被批评造成肥胖症的流行,也遭到人道对待动物组织(PETA)的责难,不过现在汉堡王在纽约地铁区的12家分店已经宣布要加入绿化环保的行列。一家位於Hillside、来客量很高的分店在点餐车道上装设了一种减速丘,可捕捉每日通过的数百辆车子的动能。

  当客人们在等待自己的双层牛肉堡时,车子会通过取餐车道上的一个区域,这块区域上装了一些金属板子,当车子往下一个窗口移动时,这些金属板子会上下移动,这项由总部位於马里兰州伯顿斯维尔区(Burtonsville, Md.)的新能源科技公司(New Energy Technologies)所发明的动力技术(MotionPower technology)每日可捕捉并利用车子的动能两次。

  纽约地铁区的12家汉堡王分店的合夥人表示Andrew Paterno表示,光是Hillside的分店每年就有超过15万辆的车子通过,如果能把这些浪费掉的动能捕捉起来,以之产生洁净电力,那会很棒。新能源科技公在报告中指出,它正与汉堡王合作进行「耐久性」的测试,所以要真的做到能把能量捕捉再利用的程度要可能还需要一段时间,未来有可能会直接将这些能量导向电力公司。

  那麽汉堡王要如何从中获利呢?捕捉动能的「环保」减速丘好像不太可能会吸引更多顾客上门(除非它能减轻吃顾客们吃垃圾食物的罪恶感)。与其设法弥补一些新能源科技公司餐厅已经浪费掉的能源,汉堡王还不如先设法减少餐厅的能源使用量,例如回收使用过的植物油,在屋顶和窗户装设太阳能电板,或是用低污染的卡车运送食材。

  这项措施可以让环保人士心目中恶名昭彰的汉堡王扳回一些声誉吗?也许不会。不过因为汉堡王愿意当实验品,所以我愿意替它加分。除了这项技术之外也开发了一些其他可回收能源的新能源科技公司拥有一个远大的计画,想在收费站、街道、边界检查哨及其他高交通流量的地方都装设这种金属板。

关键词:汉堡王 绿化 新能源 动能

    最新文章:

    返回栏目首页

    用户评论
    用户名
    评论内容
    发表时间
    - 发表评论 -
    匿名
    注册用户

    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论