CNETNews 科技资讯网
首页商业科技Google新推Chrome OS 施密特或离开苹果董事会

Google新推Chrome OS 施密特或离开苹果董事会

时间2009-07-13 08:33:55作者:CNET科技资讯网
本文关键词:苹果 操作系统 Chrome OS Chrome Google

CNET科技资讯网7月13日国际报道 Google CEO Eric Schmidt(施密特)表示,在Google推出Chrome操作系统后,他将与苹果董事会商谈其在苹果的角色事宜。

上周初,Google宣布正在开发基于Chrome浏览器的操作系统。

Schmidt表示,PC厂商可能在今年底推出运行有Chrome操作系统的产品。

他还说,经济下滑最严重的时期已经过去,不过,经济尚未出现任何立即的复苏的强劲信号。

由于Chrome操作系统会和苹果操作系统产生竞争关系,Schmidt表示,他会与苹果方面讨论离开苹果董事会的可能性。

根据美国法律规定,如果两家公司存在竞争关系,那么一个人不允许同时兼任这两家公司的董事。

Schmidt说:“我将和苹果的人讨论。目前,没有变化。”

作为美国头号互联网搜索公司的Schmidt表示日渐受到监管者的注意。美国联邦贸易委员会正在调查苹果和Google董事会是否违反反垄断法。Schmidt和Genentech前CEO Arthur Levinson同时在两家公司兼任董事。

Google表示,惠普和宏基等电脑厂商正在开发Chrome设备,第一款安装有Chrome操作系统的上网本预计在2010年下半年上市。

Schmidt说:“我们接触的每个人都对这一计划感到兴奋。年底就有一些消息发布。”

推出操作系统的消息将加剧Google和微软之间的竞争程度。

Schmidt和Page一再避谈与微软的竞争,他们表示,Chrome操作系统有助于PC市场的发展。

Schmidt说:“我不想讨论微软,实际上我们根本不看重市场份额。”

他还透露,Chrome操作系统比Android手机操作系统更加的独立,不过,两种产品密切关联,最终可能走得更近。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐