CNETNews 科技资讯网
首页商业科技Windows 7测试者 升级会辛苦一点

Windows 7测试者 升级会辛苦一点

时间2009-07-08 08:07:50作者:CNET科技资讯网
本文关键词:微软 操作系统 Windows 7 Vista Windows

CNET科技资讯网7月8日国际报道 从Windows Vista升级到Windows 7相对简单,所以你可能以为从测试版的Windows 7移到正式版也同样轻松。

你错了。那是因为升级版的Windows操作系统(最便宜的选择)会自动检查硬盘中有无过去正版、付费的Windows。也就是说,若使用者先前是按照微软的建议,对Windows 7测试版执行全新安装,则现在他将必须备份所有资料、重新安装原本的操作系统(XP或Vista),然后再安装Windows 7正式产品版、把资料复原回去,并且重新安装所有应用软件。

如原本使用XP的测试者,必须全新安装Windows XP来取代Windows 7测试版,然后再安装Windows 7正式版。Vista使用者则可选择重新安装Vista,然后进行原地升级,或全新安装Windows 7。

微软表示,之前Windows Vista从测试版换到正式产品也是这样。即便如此,对于那些无私提供许多回馈的试用者而言,这还是一个不幸的负担。使用者从Windows 7 beta移至最新的测试版,也被要求执行全新安装程序,仅管有些人找出了更简单的方式。

这只是使用者升级到Windows 7可能面临的一种状况。大部分人都是通过购买新PC取得Windows操作系统,但还是有不少人选择升级现有主机。他们同样面临麻烦,尤其当你的主机是上网本,因为这类便宜电脑通常没有配备DVD光驱。不过,一名消息人士说,微软正考虑用闪存提供Windows 7,此举将有助于简化升级程序。

微软也努力降低从测试版升级至Windows 7正式版的其他障碍,包括成本。该公司在美国推出的限期预购活动(7月11日截止),最低只要49美元就能升级Windows 7。

至于没有测试Windows 7的用户,微软表示只要电脑现正使用Windows XP或Vista,不需找出原本的系统光盘,就能顺利升级。使用者可利用这次升级,选择移往更高端或较低端的Windows版本。举例来说,要从Windows Vista Home Basic升级到更高端的Windows 7 Home Premium,使用者只需购买Windows 7升级版。同样的,从Windows XP Home升至Windows 7 Professional,购买升级版即可。

你也可以选择换到较低端的版本,如从Windows Vista Ultimate改用Windows 7 Professional。不过,任何降级都需要进行全新安装。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐