CNETNews 科技资讯网
首页通信•无线娄勤俭:3G用户不必太关注概念 好使方便就好

娄勤俭:3G用户不必太关注概念 好使方便就好

网易科技报道时间2009-07-07 15:09:40作者
本文关键词:娄勤俭 3G 工信部

  网易科技讯 7月7日消息,工业和信息化部副部长娄勤俭今日在接受中国政府网专访时表示,3G的概念叫做通信业界的概念。作为用户来讲,实际上对概念不要关注太多,好使、方便,能达到我的要求就行了。

  娄勤俭指出,“就通信来讲,主要是语音通信、文本通信、图象通信的问题,也看是不是方便。原来在2G,要传张照片就比较困难。我们的技术就是如何使照片的存储量非常小。3G有一个要求,比如说传输静态要达到2兆。目的就是带宽宽一些,传播速率快一些,保证你的图片图象即时传输。比如我们交流的话,以后可能就伴随着声音图象,可以多路引入,同时开会,都是可以的。现在有很多技术在产生,现在很多会议系统,如果不注意你会认为他在现场,实际上他可能会在广州或上海。”

  娄勤俭表示,“对于未来技术的发展,主要还是着重考虑传输速率和带宽的问题。还有就是频率资源比较紧张,主要还是频率资源有效利用问题。目的就是追求方便,满足消费者的需求,这是它的根本出发点。最近国家在做下一代宽带移动通信网的重大专项,主要是针对4G,目的是什么呢?就是将来的带宽更宽,感觉传输是没有任何障碍,简单说就是这样一个事情。现在也在部署,希望在下一次标准中,我们也要对国际标准的制定有我们的技术贡献。”

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐