CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码Facebook将简化用户的隐私权管理

2009-07-07 09:49

Facebook将简化用户的隐私权管理

来源:CNET科技资讯网 | 归属:游戏娱乐

  Facebook正在为更新隐私权设定做准备,该公司星期三的电话会议指出,现有的Facebook隐私权控制过於分散,有6种不同的页面与40个不同的设定。

(Credit: Crave UK)

  Facebook首席隐私总监Chris Kelly在会议上表示,这样的隐私权控制太过累赘,会员们不会喜欢。显然这些设定过於复杂以至於许多会员会直接忽略它们,这绝对是一直鼓励总人数超过两亿的会员们尽量张贴并分享内容的Facebook不愿见到的结果。

  因此Facebook新的隐私权控制方式将会更有效率,从整体档案到单一内容,该以什麽方式被分享,Facebook用户将会获得更方便简单的控制方式。Facebook会以「转换工具」(transition tools)的型态把新的隐私权管理方式介绍给用户,例如「完全公开」、「只限朋友」、「只限公司或大学网路」等等。

  最重要的改变包括Facebook将会取消区域性组织的功能,这是让会员们能将自己「指定」成某特定地理区域的居民的功能,根据 Facebook,只有半数的会员加入这种组织。这项改变大家已经期待了好一阵子,和区域性组织相关的隐私权控制先前就已经取消了。

  Facebook产品经理Leah Perlman在会议中指出,网路在某种意义上是隐私权的基石,当Facebook扩大至学校或企业以外的范围,我们创造了区域性组织的概念,为了是让隐私权的模式可以增加,让会员们可以选择要将资讯分享给在区域组织中哪些成员,但究竟区域组织中还有什麽成员一向都不是很清楚,且组织的界线也很混乱,有些以城市划分,有些以更大的区域或州来划分,有些甚至包含整个国家。

  例如,纽约市的5个行政区各有自己的组织,但是大多数居民只是选择加入范围较广的"纽约州纽约市"。Facebook表示这不应该影响到区域性广告:该公司会将区域性组织的资料移至「目前所在城市」(Current City),而且也利用IP位址等其他的资讯来让区域性广告不会漏放。

  不过以大学或公司为基础的区域性组织Facebook依旧会维持原状。

  Facebook会将它供用户更新状态或张贴连结、影片用的「发布器」(publisher)做一些更改,现在「发布器」会针对单一内容提供隐私权管理,让用户决定内容是「只限朋友」、「只限特定朋友群」、或「整个网路」(Facebook第一次有这样的设定)都可以看。让这些内容完全公开有助於让 Facebook更能迎合网路使用者对即时的、可搜寻的大众资讯的饥渴,到目前为止Facebook在这方面一直做得不错。

  Facebook会员将透过上述「转换工具」之一使用新的隐私权控制,Facebook的代表指出,转换工具可能会以以下两种型态之一呈现:特定的粒状、客制化的控制键,或是更不需花脑筋的类收音机按键。新的隐私权控制方式一开始将会让美国的4万名用户试用,接着开放较大规模、国际级的测试版试用,最後再向全世界开放。

关键词:Facebook 隐私权

    最新文章:

    返回栏目首页

    用户评论
    用户名
    评论内容
    发表时间
    - 发表评论 -
    匿名
    注册用户

    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论