个人计算

苹果MacBook Air:配绘图芯片 提升性能降低散热

CNET科技资讯网时间2009-07-07作者:CNET科技资讯网来源
本文关键词:MacBook MacBook Air 苹果

CNET科技资讯网7月7日国际报道 把绘图处理器塞入3磅重的超薄型笔记本电脑,下场很惨吗? 令人惊喜的是,若就MacBook Air而言,这么做不但性能会提高,散热还会降低。

大量试用两款(去年1月出厂的原始版和10月的更新版) MacBook Air后,我的结论是,一颗像样的绘图芯片,长期而言,不但可以提升执行性能,还出乎意料地可以增长电池续航力,甚至更令人惊喜的是,连散热都能降到可接受的水准。

首先,我以原始版Air为例。这款笔记本我已用了大约18个月,虽然相当稳定,但内建的英特尔绘图芯片(封装在芯片组内)却是它的致命伤。我说的是散热问题,而不是性能缺点。

我认为罪魁祸首是需要大量处理影像的任务(我不玩电脑游戏),这会造成笔记本电脑机体的热度升高,升到温热甚至发烫的程度,有时会令人不舒服,因为不但笔记本的底部会变热,连键盘也一样。

使用Nvidia的绘图芯片组(GeForce 9400M)和英特尔更新版的处理器,可让Air散发出的热度下降。整体而言,配备较高性能绘图芯片的新版Air,温度比较低。(Nvidia 9400M绘图芯片组也用於联想和三星出厂的Netbook。)

至于基准性能测试,网络上已有充分的评测,就不再赘述。简单说,Nvidia的9400M提供更佳的游戏执行性能,比原始版Air内建的英特尔绘图芯片来得强。

那么,新版英特尔芯片组的执行性能如何?相较下,与Air竞争的超薄型Dell Adamo采用Mobile Intel GM45 Express芯片组(接替原始Air内建的英特尔GMA X3100绘图芯片),根据这个评测结果,Adamo一再被内建Nvidia芯片组的Air超越。

新版MacBook Air的电池续航力变长了,大致上,原版Air可以使用1.5到2.5个小时(视用它来做什么事而定),新版Air可用上2到3个小时。

现在,Air花上1,499美元就买得到(Dell Adamo要卖1,999美元),算是相当划算了。记得:高端版MacBook Air在2008年1月推出时,要价超过3,000美元。(Brooke Crothers)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户