CNETNews 科技资讯网
首页商业科技微软IE份额遭蚕食11.4% 新浏览器大战已拉开帷幕

微软IE份额遭蚕食11.4% 新浏览器大战已拉开帷幕

时间2009-07-06 08:27:25作者:CNET科技资讯网
本文关键词:微软 浏览器 IE

CNET科技资讯网7月6国际报道 新的浏览器大战再次硝烟四起。微软IE击败网景浏览器后,浏览器市场上的竞争有十多年不再激烈。

但上周Mozilla发布了Firefox 3.5浏览器,其下载次数近1400万次;今年6月初,苹果发布了Safari 4;今年3月份,微软推出IE 8;Google推出速度更快的Chrome浏览器beta版本。

市场分析机构Statcounter提供的数据显示,各种浏览器之间的市场份额发生了相对变化。自今年3月份以来,IE浏览器的份额已经被其他浏览器蚕食了11.4%。该数字是IE8、IE7和IE6的综合份额。

IE 8自3月份发布以来,截至7月4日的市场份额已经达到16.7%。IE 7市场份额由3月份的49.1%下滑至截至7月4日的30.1%,表明微软在确保现有IE7用户向IE8升级方面做得很好。

到6月中旬,IE 8最终超越IE6,IE 6目前仍拥有7.6%的市场份额。纵观IE浏览器的综合市场份额,已经由3月份的65.8%下滑至54.4%。

仅3个月时间,IE份额就遭到11.4%的蚕食。蚕食IE份额的浏览器有Firefox、Safari和Chrome。看来浏览器大战已经拉开帷幕了。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐