CNETNews 科技资讯网
首页商业科技国内首家家电下乡12315申诉举报站落户浙江

国内首家家电下乡12315申诉举报站落户浙江

腾讯科技时间2009-07-02 09:05:19作者:老马
本文关键词:

  腾讯科技讯7月2日消息,腾讯科技获悉,全国首家家电下乡“12315申诉举报联络站”于6月23日落户浙江摩尔电器,消费者可在此就家电下乡过程中遇到的问题进行投诉。

  据了解,“12315申诉举报联络站” 是政府针对“家电下乡”工程的又一项新举措。通过在企业内部建立消费联络站,可以将消费者投诉解决在企业内部,既有利于企业维护自身形象,强化企业自律,引导经营者与消费者自行和解消费纠纷,化解经营者和消费者的矛盾,又降低了行政成本,营造一个和谐的市场消费环境。

  “今年2月份全国‘家电下乡’活动全面推开以来,我所根据分局的统一部署,对辖区内的10家中标企业逐一进行了走访,因为对我们来说也是一个新课题,因此,我所同志在走访过程中与企业共同探讨中标产品商标及相关标识规范使用等情况。目前,慈溪市共有‘家电下乡’中标企业33家,我们所辖区内的新浦镇家电生产企业就有10家,产品涉及洗衣机、冰箱、冰柜、空调、电磁炉等。把‘家电下乡’这一具有重大意义的支农惠农政策贯彻落实执行好,我们工商部门维护市场经济秩序和保护消费者合法权益的重任,因此我们想通过不懈的努力,把‘家电下乡’这项惠农工程抓实、抓好。”在会议上,一位逍林镇工商所负责人这样说道。

  会议上,各企业相关负责人及工商部门相关负责人就目前企业“家电下乡”产品生产、销售情况及存在问题;企业售后服务落实情况,中标后对一些服务的新要求,以及如何提升服务档次;在“家电下乡”企业中倡导“讲诚信、护权益”重要意义,及如何开展这项活动等问题进行了交流讨论。同时每一位企业负责人签署了“家电下乡企业‘讲诚信、护权益’”倡议书。并对浙江摩尔电器有限公司进行授牌,正式在摩尔电器建立“12315申诉举报联络站”。

  针对在“家电下乡”中标企业中推广建立12315申诉举报联络站,浙江摩尔电器有限公司董事长陈利达表示,“作为家电下乡中标企业,在企业中推广建立12315申诉举报联络站,企业可以第一时间得知消费者反映的具体问题,及时改进商品质量和提升服务水平,达到企业自查自纠、完善自身管理。这一行政指导项目的实施能进一步加强市场流通领域质量监管,切实维护消费者权益,体现依法行政的理念,是在依法行政当中更理性化、更人性化、更服务化的重要体现。同时明确了企业产品质量、服务水平的下一步发展方向,为企业发展规划指明了道路。从而更好的为家电下乡服务,为所有消费者服务。”(文/老马)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐