个人计算

Websense:迈克尔·杰克逊死讯成恶意邮件由头(图)

CNET科技资讯网时间2009-07-01作者:CNET科技资讯网来源
本文关键词:Websense 迈克尔·杰克逊 杰克逊 恶意软件 垃圾邮件

  Websense 安全实验室监测发现:世界巨星迈克杰克逊的死讯一经公布,即出现宣称可看到未经披露的迈克杰克逊照片和视频的垃圾邮件

  该垃圾邮件中包含一个可链接到类似YouTube视频文件的URL,与那些直接将点击者链接到木门程序下载网站不同,该视频文件名为Michael.Jackson.videos.scr(MD5: 664cb28ef710e35dc5b7539eb633abca),文件位于一个服务器设在澳大利亚的合法广播网站上,一旦运行该文件,一个合法网站上的http://musica.uol.com.br/ultnot/2009/06/25/michael-jackson.jhtm网页就会打开默认的浏览器,并提供新闻阅读来分散网民的注意力。

  而在新闻阅读的背后,3个信息窃取组件开始下载并安装恶意软件。其中一个组件下载文件名为michael.gif,该文件AV检出率极低,查阅VT结果请点击。接下来恶意软件将安装一个恶意的BHO,并自行注册一个%windir%Dynamic.dll文件和指南。另外一个组件是与%windir%system32kproces.exe.捆绑运行的文件。第三个组件则为%windir%system32fotos.exe.

  邮件正文翻译如下:

恶意垃圾邮件的截屏:

恶意视频文件的截屏:

Websense邮件和Web安全解决方案的用户未受到此次攻击。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户