CNETNews 科技资讯网
首页通信•无线欧盟下调各成员国间手机漫游资费 幅度最高达60%

欧盟下调各成员国间手机漫游资费 幅度最高达60%

时间2009-07-01 08:08:32作者:CNET科技资讯网
本文关键词:手机漫游 手机漫游费 漫游费 漫游资费 欧盟

CNET科技资讯网7月1国际报道 从本周三开始,欧盟将下调各成员国之间通过手机发送文本信息或收发电子邮件的资费。

欧盟2007年做出的资费下调裁定在2008年底获得欧洲议会和成员国批准。新价格政策将从今年7月1日起开始生效,用户在国外发送手机短信或使用笔记本上网的资费将最多便宜60%。

欧盟电信专员维维安妮-瑞丁(Viviane Reding)在一份声明中表示:“所有用手机打电话或发送文本信息的欧洲用户都可以体验欧盟无国界的统一定价,漫游费过高时代即将结束。”

不计营业税,允许运营商对每条漫游文本短信(SMS)最高收取11欧分(约合15美分),低于当前约28欧分的价格。从7月1日开始,每分钟手机漫游呼叫费将由46欧分下调至43欧分;在国外接听电话时,每分钟资费由22欧分下调至19欧分。

从2010年7月1日起,每分钟手机漫游呼叫费将下调至39欧分;每分钟手机漫游接听费将下调至15欧分。从2011年7月1日起,每分钟手机漫游呼叫费将下调至35欧分;每分钟手机漫游接听费将下调至11欧分。

从今年7月1日起,漫游期间数据下载资费将由每兆字节1.68欧元下调至最高1欧元。运营商还必须引入漫游呼叫30秒后的按秒计费制度,在国外接听电话时,必须从第一秒开始就按秒计费。之前,消费者支付的资费时间要比实际接打电话时间高达24%。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐